Из чего сделать трафарет букв своими руками


Лучшие новости сайта

Из чего сделать трафарет букв своими руками

Из чего сделать трафарет букв своими руками

При приготовлении многих видов десертов в качестве крема используется сметана. Чтобы она держала форму и не «расплывалась», в нее добавляют загуститель. Благодаря ему крем получается максимально густой. Но что делать, если оказалось, что вы забыли его купить, а возможности сходить в магазин прямо сейчас у вас нет? Некоторые продукты работают ничуть не хуже, чем загуститель, и они станут отличной альтернативой. Какие именно продукты? Читайте ниже!

Чем заменить загуститель для сметаны и сливок?

Конечно же, воспользоваться магазинным вариант – самое простое решение проблемы. Всего через пару минут молочный продукт станет густым и пышным, вы смело можете использовать его для крема. Но если загустителя под рукой не оказалось, не стоит расстраиваться. Загляните в свои шкафчики, возможно в них есть другие продукты, которые мы перечислим ниже.

Рекомендуем ознакомиться с нашей статьей

Что собой представляет готовый продукт, который мы покупаем в магазинах? Несмотря на красивую и яркую упаковку, состав предельно прост – в основе обычный крахмал и сахарная пудра.

Чем заменить загуститель сливок или сметаны? Существует несколько альтернатив, которые работают так же, как и магазинный продукт. Вам нужно лишь добавить их в определенных пропорциях. Если переборщить с количеством, сметана станет слишком густой.

Если вам нужно загустить сливки, используйте обычную сахарную пудру. Увы, крахмал для этих целей не подходит. Взбейте их миксером и когда они стали более густыми, начните понемногу всыпать просеянную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым, превратится в густую пену. Количество пудры зависит от жирности сливок. Чем они жирнее, тем меньше пудры вам понадобится.

Также некоторые хозяюшки применяют желатин. Здесь важно не переборщить, иначе у вас получится желе, а не крем. Можно использовать быстрорастворимый желатин в виде порошка. На три стакана жирных сливок достаточно чайной ложки порошка желатина. Поставьте стакан сливок с желатином нагреваться на водяной бане, постоянно помешивайте. Он должен полностью раствориться, теперь снимите емкость с бани. Оставьте остывать. Взбейте оставшиеся два стакана сливок миксером, медленно вливая в них желатиновую смесь.

Ознакомьтесь с нашей публикацией о том,

Если вы хотите использовать сметану для приготовления крема, для начала советуем слить с нее лишнюю жидкость. Так она будет более густой и вам не придется добавлять большое количество загустителя. Сверните марлю в 3-4 раза, затем вылейте в нее сметану. Подвесьте ее над глубокой миской на 2-3 часа, за это время с нее стечет сыворотка и продукт станет более густым.

Самым популярным домашним средством, используемым для загустения сметаны, является картофельный крахмал. На стакан сметаны или сливок (250 мл) достаточно 1 ст.л. крахмала.

Сухой пудинг – возможно, дома у вас завалялся этот продукт. Его тоже можно использовать в качестве загустителя – просто добавьте его в нужном количестве согласно инструкции на упаковке.

Еще один вариант – масло сливочное. Его минус в том, что оно слишком жирное и добавит много калорий вашему крему, к тому же продукт влияет и на его вкус. Вам нужно взбить миксером сливки или сметану, затем добавить в них пару ложек размягченного сливочного масла. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Идеальная пропорция – на 250 грамм сметаны 30-50 грамм масла.

Также вы можете сделать сметанный крем более густым при помощи мелкозернистого творога. Как вы понимаете, в результате у вас получится сметанно-творожный крем, он достаточно густой. Рекомендуем использовать мелкозернистый продукт, но если такового не имеется, просто протрите его через сито. Смешайте 250 грамм сметаны и 150 грамм творога, добавьте сахар или сахарную пудру и хорошенько взбейте.

Желатин можно использовать не только для сливок, но и для сметаны. На 500 грамм молочного продукта вам нужно взять 10 грамм желатина. Размешайте его в 100 мл горячей воды до полного растворения, дайте остыть и аккуратно влейте во взбитую сметану с сахаром или пудрой, продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Поставьте крем в холодильник на 2-3 часа, он должен загустеть.

Теперь вы знаете, как справиться с проблемой и обойтись без покупного загустителя. Выберите вариант, который вам подходит и приготовьте вкусный и густой крем прямо сейчас.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


Источник: http://delafe.ru/page/chem-zamenit-zagustitel-dlya-smetany-slivok-sovety



Из чего сделать трафарет букв своими руками

Из чего сделать трафарет букв своими руками

Из чего сделать трафарет букв своими руками

Из чего сделать трафарет букв своими руками

Из чего сделать трафарет букв своими руками

Из чего сделать трафарет букв своими руками

Из чего сделать трафарет букв своими руками

Из чего сделать трафарет букв своими руками