Рецепт самсы в домашних условиях фото


Рецепт самсы в домашних условиях фото

Рецепт самсы в домашних условиях фото

Рецепт самсы в домашних условиях фото

На весь экран

шаг 1

Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.

Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.

На весь экран

шаг 2

Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.

Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.

На весь экран

шаг 3

Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.

Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.

На весь экран

шаг 4

Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.

Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.

На весь экран

шаг 5

Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.

Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.

На весь экран

шаг 6

Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут

Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут

На весь экран

шаг 7

Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

На весь экран

шаг 8

Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.

Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.

На весь экран

шаг 9

Раскатываем лист достаточно тонко.

Раскатываем лист достаточно тонко.

На весь экран

шаг 10

Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.

Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.

На весь экран

шаг 11

Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.

Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.

На весь экран

шаг 12

Последний верхний лист также смазываем маслом.

Последний верхний лист также смазываем маслом.

На весь экран

шаг 13

Сворачиваем листы в рулет.

Сворачиваем листы в рулет.

На весь экран

шаг 14

Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.

Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.

На весь экран

шаг 15

Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.

Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.

На весь экран

шаг 16

В середину лепешки выкладываем начинку.

В середину лепешки выкладываем начинку.

На весь экран

шаг 17

Залепляем концы, формируя треугольник.

Залепляем концы, формируя треугольник.

На весь экран

шаг 18

Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.

Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.

На весь экран

шаг 19

Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/70085-sloenaya-uzbekskaya-samsa



Рецепт самсы в домашних условиях фото

Рецепт самсы в домашних условиях фото

Рецепт самсы в домашних условиях фото

Рецепт самсы в домашних условиях фото

Рецепт самсы в домашних условиях фото

Рецепт самсы в домашних условиях фото

Рецепт самсы в домашних условиях фото

Рецепт самсы в домашних условиях фото